Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ПАРОВАРКИ

Медленноварка: почти как русская печь

Выбрать регион доставки »
Начать подбор мультиварки сначала
Подберите мультиварку из 6 704 предложений
Категория: ?
Общий объем (л): ?
Управление: ?
Торговая марка / бренд мультиварки
Функции
Таймер

(6283)

?
Таймер на (мин): ?
Режимы
Каша

(5200)

?
Особенности мультиварки
Покрытие чаши: ?
Особенности пароварки
Количество паровых корзин: ?
Размеры и свойства
Мощность (Вт): ?
Вес (кг):
Высота (см):
Ширина (см):
Глубина (см):


Обзоры и тесты

Мультиварки Oursson стоимостью до 7000 рублей

Мультиварка – прямой потомок рисоварки, которая была изобретена в Японии во второй половине ХХ века. Типичный представитель таких приборов состоит, как правило, из пластикового корпуса, внутри которого находятся чаша, нагревательный элемент и микропроцессорный модуль управления приготовлением. Сегодня в обзоре – недорогие устройства от Oursson стоимостью не более 7000 рублей.... 
  • Голосование: +4

Мультиварки Oursson стоимостью от 7000 рублей

В процессе кулинарного томления или тушения все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, хорошо сохраняются, лучше раскрываются и соединяются. Кто пробовал щи из русской печи, тот поймет. Но размещение такого атрибута деревенского дома на современной кухне неприемлемо, поэтому для городских условий были изобретены мультиварки. Сегодня в обзоре – практичные и дорогие модели от Oursson.... 
  • Голосование: +4

Мультиварки Gorenje

Мультиварки – это бюджетные представители популярной многофункциональной техники для приготовления пищи, которые тушат, жарят, варят, томят, подогревают, "скороварят" и выполняют многие другие действия по приготовлению вкуснейшей еды. В нашем обзоре – весь модельный ряд мультиварок Gorenje, который к началу 2017 года представлен тремя интересными моделями.... 
  • Голосование: +2

Мультиварки Brand - многофункциональное приобретение

Совсем недавно на наших кухнях появились новые электроприборы – мультиварки, но хозяйки уже оценили их удобство и функциональность. В самом деле, зачем загромождать иногда весьма ограниченное пространство скороваркой, фритюрницей, пароваркой, хлебопечкой и прочим? Все те же блюда готовятся с помощью одного единственного устройства – мультиварки, например, в исполнении компании Brand.... 
  • Голосование: +2

Пароварка Miele DGC 6660 XXL: дорогое удовольствие для гурманов

При помощи инновационных технологий и постоянных усовершенствований компания Miele поддерживает высочайшее качество своей продукции, известное далеко за пределами Германии. Серия пароварок Generation 6000 предлагает совершенно новые возможности приготовления пищи, и этот обзор мы посвятим самому объемному и многофункциональному устройству этой линии – Miele DGC 6660 XXL.... 
  • Голосование: +4

Мультиварки KitchenAid

KitchenAid – подбирающийся к вековому юбилею долгожитель мира бытовой техники. Для большинства этот бренд ассоциируется в первую очередь с планетарными миксерами, но в ассортименте компании представлена практически полная комплектация мелких и средних бытовых приборов для кухни. А в 2014 году она порадовала своих поклонников выпуском с конвейера новинки. Встречаем – мультиварки KitchenAid!... 
  • Голосование: +7

Пароварки Miele стоимостью свыше 200 000 рублей

Пароварки Miele – это уникальные кухонные помощники, позволяющие готовить вкусную, а главное, здоровую пищу. Кроме выполнения своей основной функции они способны работать и как мини-печь, и как духовой шкаф. И в каждой из своих ипостасей им практически нет равных. Чем же отличаются от рассмотренных ранее приборов устройства стоимостью свыше 200 000 рублей?... 
  • Голосование: +4

Все статьи в рубрике «Пароварки, мультиварки, медленоварки»

Медленноварка: почти как русская печь

Много веков наши предки и представить себе не могли жизни без русской печи - символа комфорта, уюта и стабильности. Под треск поленьев долгими зимними вечерами бабушки рассказывали внучатам сказки. Даже в самые лютые морозы тепло печи согревало весь дом. Она служила кроватью, и, конечно же, в ней готовили еду. Каждый, кто пробовал кашу или борщ, приготовленные в русской печи, обязательно отметит их богатый и насыщенный вкус. Такого эффекта нельзя добиться, готовя в металлической посуде на газовой или электрической плите. Секрет русской печи в том, что она долгое время сохраняет тепло. При этом пища в чугунном или глиняном горшке не столько варится, сколько медленно томится. Процесс томления - это приготовление мяса, рыбы или овощей длительным тушением при постоянной или постепенно падающей температуре. Каши становятся рассыпчатыми, мясо сочным и нежным, овощи сохраняют свою форму и витамины.

Но русская печь подходит только для неторопливой, размеренной сельской жизни. Громоздкая, требующая определенного ухода, она была напрочь вытеснена удобными и быстрыми газовыми и электрическими плитами. Эта замена не осталась бесследной. Мы потеряли насыщенные вкусовые оттенки, приготовленная пища стала грубее. До недавнего времени был лишь один способ исправить ситуацию - приготовление блюд в керамических горшочках в духовом шкафу. Но этот способ использовался редко из-за необходимости в течение долгого времени лично контролировать процесс приготовления. Нужно было несколько часов быть привязанным к кухне, а это мог позволить себе далеко не каждый.

Ситуация в корне изменилась с изобретением медленноварки. Теперь процесс приготовления с эффектом русской печи стал настолько простым, что практически любой может ощутить тот самый вкус еды из детства. У этого устройства практически нет недостатков. Здесь получаются только полезные диетические блюда и приготовить что-то вкусное, но вредящее вашему здоровью, никак не получится. Пища готовится длительное время при температуре от 80 до 140 градусов и практически не подгорает. Процесс кипения настолько незначительный, что нет необходимости в контроле за процессом приготовления со стороны человека. Вы можете с вечера положить в медленноварку все необходимые ингредиенты и спокойно лечь спать, а утром насладиться прекрасным завтраком. Или загрузить все в кастрюлю утром и уйти на работу, а днем ваши дети, придя со школы, получат вкусный, питательный обед.

 

Устройство

Медленноварка состоит из металлического основания, кастрюли и крышки. В основании расположены нагревательные элементы, органы управления режимами и индикаторы. ТЭНы могут быть расположены как внизу (для нагрева дна кастрюли), так и по периметру боковой поверхности. Нагрев боковых стенок предпочтительнее, так как при этом происходит более равномерное прогревание всей поверхности кастрюли. В последнее время появилось много статей о возможном вреде тефлона, и это заставляет задуматься о правильном выборе кухонной посуды. В отличие от тефлоновой кастрюли мультиварки, у медленноварки она выполнена из керамики, что является огромным плюсом в пользу экологичности данного устройства. Керамическая посуда использовалась в процессе приготовления пищи на протяжении многих веков, что является неоспоримым фактом в пользу ее безвредности.

KENWOOD CP 658

Медленноварка KENWOOD CP 658 с механическим управлением и чашей темного цвета объемом 6,5 л

В медленноварке пища не готовится под избыточным давлением, как в скороварке, здесь нет клапанов и можно в любой момент вмешаться в процесс приготовления. Для этого достаточно всего лишь открыть крышку, чтобы добавить специи, например. Кстати, крышка выполнена из высокопрочного закаленного прозрачного стекла, что позволяет свободно наблюдать за готовящимся блюдом. Основание внутри всегда металлическое, на лицевой стороне может использоваться пластик, хотя предпочтительнее все же выбирать модели с полностью металлическим основанием.

На российском рынке продаются медленноварки с объемом кастрюли от 3,5 до 6,5 л. В чаше большого объема можно готовить блюда в глиняных горшочках. Производители не рекомендуют наполнять чашу более чем на две трети - и этот момент необходимо учитывать при выборе модели. По форме чаши могут быть круглыми или овальными. Овальная форма предпочтительнее, если вы любите готовить кролика или курицу целиком. Цвет керамики может быть темных тонов или белым. Этот эстетический аспект может повлиять на ваш выбор, если вы предполагаете подавать приготовленное блюдо в чаше прямо на обеденный стол.

 

Режимы работы и функции

Медленноварка может работать в нескольких режимах.

Low (низкий) - приготовление происходит при температуре 70-80 градусов по Цельсию в течение 8 часов. Этот режим используется для тушения деликатных продуктов. Не нужно опасаться того, что вредные бактерии не погибнут. Ведь пастеризация молока, например, происходит при температуре около 80 градусов в течение 30 минут.

High (высокий) - приготовление происходит при температуре 140-150 градусов. Время приготовления составляет 3-5 часов. Этот режим позволяет готовить быстрее, более высокая температура не даст не единого шанса микробам.

Некоторые модели имеют режим Auto, который после включения медленноварки доводит блюдо до кипения в режиме High, а потом автоматически переводит медленноварку в режим Low, в котором блюдо доводится до кондиции. Если этот режим отсутствует в вашей модели, то такую последовательность режимов вам придется включать вручную, что не всегда удобно.

Keep Warm - поддержание постоянной температуры пищи после приготовления. Эту функцию удобно использовать в том случае, когда блюдо приготовилось раньше, чем это необходимо. Не рекомендуется использовать этот режим более одного часа.

Отложенный старт - очень удобная функция для тех, кто ценит свое время. Вы помещаете продукты в кастрюлю медленноварки, включаете таймер и можете спокойно идти на работу, в магазин или куда-либо еще по своим делам. По истечении установленного времени медленноварка начнет приготовление блюда, которое будет готово к вашему приходу домой.

Управление режимами бывает механическим и электронным.

Модели с механическим управлением дешевле, но функционально беднее. Выбор необходимого режима осуществляется простым поворотом ручки. Время готовки никак не регулируется, и продолжительность процесса полностью зависит от того, когда вы выключите прибор.

Модели с электронным управлением имеют таймер, который определяет время работы. По прошествии этого времени медленноварка будет выключена автоматически.

KENWOOD CP 707

Медленноварка KENWOOD CP 707 с электронным управлением и белой керамической чашей объемом 4,5 л

Простое устройство прибора определяет и простоту ухода за ним. Керамическая кастрюля и ударопрочная крышка легко моются даже в посудомоечной машине, металлическое основание во время готовки почти не пачкается, и его достаточно протереть влажной тряпочкой.

 

Правила готовки

Поскольку процесс приготовления в медленноварке несколько отличается от обычного, к которому мы все привыкли, необходимо соблюдать несколько нехитрых рекомендаций.

  • Продукты должны занимать не менее 1/2 и не более 2/3 объема кастрюли. При заполнении кастрюли менее чем на половину блюдо будет готовиться быстрее, чем это требуется, что приведет к потере вкусовых качеств. А если заполнить кастрюлю более чем на две трети, то будет недостаточно места для пара, в результате чего блюдо прогреется (и приготовится) неравномерно.
  • Один час готовки на плите или в духовке равен 4 часам в медленноварке на высоком режиме или 8 часам на низком. Учитывайте это при адаптации рецептов под медленноварку.
  • Жидкости нужно лить в два раза меньше, чем вы используете обычно. Все из-за того, что в процессе приготовления блюда в медленноварке вода из нее практически не испаряется.
  • Крышка медленноварки прозрачная и позволяет следить за процессом готовки. Соблазн открыть ее все-таки велик, и это можно не боясь сделать, но помните - каждое открытие крышки удлиняет процесс примерно на 20 минут.
  • По продолжительности готовки ориентируйтесь на то, что быстрее всего приготовятся морепродукты. Мясу и птице потребуется чуть больше времени на то, чтобы дойти до кондиции, а дольше всего будут готовиться овощи.

 

Morphy Richards 48710

Медленноварка Morphy Richards 48710 с механическим управлением и черной керамической чашей объемом 3,5 л

 

Советы по выбору

Вот мы и познакомились с таким прибором, как медленноварка. Напоследок хотелось бы слегка обобщить всю информацию и выделить несколько советов по выбору этого кухонного прибора.

Первое и самое главное, на что стоит обратить внимание, - объем и материал кастрюли. Кастрюля должна быть такого объема, которого хватило бы для приготовления еды на всю вашу семью. Но при этом помните о том, что ее не рекомендуется заполнять более чем на две трети. Желательно, чтобы кастрюля была изготовлена из керамики, но допускаются и другие безопасные материалы.

Медленноварка является электрическим прибором, поэтому вторым параметром для выбора является ее мощность. Но не стоит гнаться за слишком высокими показателями, поскольку для поддержания температуры порядка 70 градусов по Цельсию хватит и прибора с мощностью 320 Вт. Правда, если вы хотите карамелизировать продукты (варенье, лук), то вам стоит обратить внимание на модели с мощностью порядка 2000 Вт.

Третий момент - температурные настройки. В простых моделях их всего две (Low и High), в более дорогих присутствует промежуточный режим Medium. Обязательно уточните у продавца, какие температуры соответствую какому режиму, потому как в моделях разных производителей они отличаются. Это же касается и такого режима, как поддержание тепла, - в простых моделях он отсутствует.

И последнее, на что необходимо обратить внимание, - тип управления. Если вам не нужен таймер, то смело берите устройство с механическим управлением. В противном случае вам необходимо приобрести медленноварку с электронным управлением. Она хотя и будет стоить дороже, но зато и функций имеет поболее.

 

Выводы

Медленноварка подойдет в первую очередь тем, кто любит вкусно поесть. Кстати, даже самое, казалось бы, низкокачественное мясо после длительной температурной обработки в медленноварке станет таким, что вы не поверите своим вкусовым ощущениям. Я уж молчу о рецепте мойвы с овощами, которая получается просто объедение.

Также это устройство станет незаменимым помощником для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. И, несомненно, медленноварка понравится тем, кто не хочет проводить много времени на кухне, стоя у плиты. При этом она крайне проста в использовании и уходе.

29.12.2012 Антон Денисов

Все статьи


Обсуждение:
28.01.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, если керамическая чаша треснула? где можно приобрести новую? медленноварка Morphy Richards, похожа на 48710 с механическим управлением и черной керамической чашей объемом 3,5 л, но с кнопками. Если можно, продублируйте ответ на e-mail. спасибо.
27.09.2013
Аналогичная проблема с чашей. Постоянно, раз в неделю готовлю в этой кастрюле, но надо же, треснула чаша (правда, она у меня давно). И тот же вопрос волнует. Жалко выкидывать целый нагревательный прибор из-за сломанной чаши.
Лидеры продаж
Steba DD2

Покрытие чаши - тефлон. С приготовлением на пару. С режимом тушения. С мультиповаром. С поддержанием тепла. С таймером. С режимом жарки. Категория - отдельно стоящие. С режимом для каши. С дисплеем. Общий объем 5.0 л. С режимом приготовления йогурта. С регулировкой температуры. Мощность 900 Вт. Тип - мультиварка. С отсрочкой старта. С режимом выпечки. Управление - электронное.

от 5 399 руб.

Philips HD 3136

С режимом приготовления йогурта. С 3D-нагревом. С режимом жарки. Категория - отдельно стоящие. Общий объем 4.0 л. Мощность 980 Вт. С отсрочкой старта. С дисплеем. С режимом выпечки. Покрытие чаши - керамика. С мультиповаром. С приготовлением на пару. С регулировкой температуры. Управление - электронное. С поддержанием тепла. Таймер на 1440 мин. С режимом для каши. С таймером. С режимом тушения. Тип - мультиварка. С шириной: 27 см. С высотой: 16 см. С глубиной: 27 см. С весом: 2.8 кг.

от 5 890 руб.

Endever Vita 160

Управление - механическое. Тип - пароварка. Категория - отдельно стоящие. Таймер на 60 мин. С лотком для риса. Мощность 800 Вт. Общий объем 4.0 л. С таймером. Количество паровых корзин - 2. С доливом воды. Вес: 1.2 кг. Размеры 27х23х22 см.

от 1 249 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет